Жеребёнок был сыном того самого любимого текинца Самума, и не то, чтобы это явление оказалось плодом нашей любви, но матерью меня сделали сразу и всерьёз, а та, кто его родила, ну суррогатная :), имела по большей части донские крови. Вот так в одночасье я стала счастливым обладателем гремучей помеси.
И вот на третий день я полетела на конюшню знакомится. То, что предстало моему взору не могла быть не то что МОЕЙ, лошадью в принципе!
ЧТО-ТО категорически не определяемой масти, какое-то кривое и с адски волосатыми ушами походя двинуло по мне задней кривулькой, тут же растянувшись, встало, сделав мордочку, как будто падение было непременно запланировано, и ушло к маме, моментально обо мне забыв. Поскольку в мои планы это не входило, я потратила ещё с час времени, чтобы привлечь внимание “сынули”, но в виду того, что кривулькой мне больше получать не хотелось, я тщательно соблюдала дистанцию и технику безопасности. Спустя весьма продолжительное время это чудовище вида прекрасного всё-таки снизошло и пришло отгрызать мне руку, но размеры лица позволили лишь пососать палец.
Я не решилась разглагольствовать о своих далеко идущих намерениях по отношению к увиденному, ограничившись лишь фразой “вот исполнится полгода, тогда и посмотрим”.
Но к августу (а родился он 19 июня 2006) мы некоторым образом подружились.
Отдельную сагу стоит посвятить придумыванию имени.
Я, часами ломая голову, пришла к выводу, что вполне могу издать сборник того, как лошадей называть не надо, и подключила всех родственников. Не забывайте: Самум-Зарница, мальчик + учитывая *не простят меня модераторы за ряд эпитетов* характер. То есть задача не из простых. Сизиф-Зевс-Сазар-Засор *далее со всеми остановками* не подходили категорически. В какой-то момент на работе раздался телефонный звонок:
“Наташ, а может Сузуки?” – с надеждой в голосе произнесла моя мама.
И тишина была ей ответом. Ага, кривое, с волосатыми ушами… и Сузуки – это же просто описание моего идеала лошади! Кстати, все мы прекрасно знаем, что ещё к имени надо придумать сокращение, пока этим не озадачились окружающие. Свобода творчества чревата, ага. И вот в один прекрасный день интернет-сообщество подарило мне клички “Соблазн” и “Санрайз”. “Санрайз” моментально становился “Саней”, и мне это нравилось. Но “Соблазн” благозвучней, правда? Но как же это сократить???
Миша кидал монетку со словами: “Не поймаю – будет Сазандаром”.
Назвали мы его Соблазном, предполагая, что хотя бы красивым вырастет. Сокращение пришло мне в голову ещё через некоторое время и настолько гармонично и плотно прижилось, что мы стали надеяться, что к красоте добавится ещё спокойствие и вселенская мудрость, а Соблазн, в одночасье ставший Слоном, абсолютно не подозревая, что на это в принципе можно откликаться, продолжал расти. Здесь нам уже 10 месяцев:
Вот эти фото были сделаны на конюшне в Клопово, которая спустя несколько месяцев закрылась. И из Звенигорода мы отправились в далёкое далеко на доращивание.
Прошёл ещё год, Слон достаточно вырос, чтобы отправляться в тренинг перед заездкой. Заезжать я его хотела по зиме, где-то в 2 года и 7 месяцев, уже кастрированного, но через 2 месяца работы наш тренер-берейтор констатировал, что если сейчас не заездить – потом я не справлюсь. Заездили мы его в начале сентября. На этой фотке на коня садятся впервые:
А уже в январе случился “Эквиус”. Слонище приехал туда в феврале уже мерином и после манежа, несмотря на кастрацию, был настолько невыносим, что описать словами это не возможно. Но за стать ему прощалось почти всё.