/ by /   Личное / 0 comments

Пегас и Агдам – история о озорниках

Давно я не писала про наших лошадок. Сегодня поведаю вам ещё о двух озорниках – Пегасе и Агдаме, но предварю повествование историей их приезда.

Дело в том, что я постоянно задумываюсь на тему управленца на конюшне, такого, чтобы и в лошадях понимал, и управленческие функции выполнял. И вот как-то прошлым летом совершенно случайно вспомнилась мне поездка в гости к людям, к которым я отношусь с большой теплотой, – на конюшню “Новый путь”. Ездили мы с конюхом туда в начале весны, он – родственников навестить, я – с Александром и Леной увидеться. К слову, наш замечательный Иван попал к нам именно благодаря Саше. Приехали, пошли пить чай. В каптёрке к нашей с Александром беседе присоединился незнакомый мне человек, как позже выяснилось, берейтор Александр. Посидели – поговорили и разъехались.

И
вот летом я ни с того, ни с сего вспоминаю этого берейтора в контексте каких-то своих заморочек относительно управления конюшней. Вспомнила и забыла. И спустя дня три к конюшне подъезжает машина, из которой выходят два человека, интересующиеся постоем. Показываю – рассказываю, спрашиваю, где стоят сейчас и с чем связан переезд (этот вопрос я задаю решительно всем приезжающим, и от ответа на него зависит 80% моего решения ставить или не ставить лошадь). И в контексте ответа я осознаю, что мужчина – тот самый берейтор из Нового пути. Вот космос ли это, провидение ли, но факт остаётся фактом.
Встречались мы не раз, присматривались друг к другу. В итоге где-то через 2-3 недели к нам приехали Пегас и Агдам.

ПЕГУШ
АГДАША

Осваивались парни по-разному: Агдам был трогательным до безумия, очень чутким и обходительным и прямо по-собачьи заглядывал в глаза.

Пегас же напротив, будучи жеребцом, решил, что этот мир непременно прогнётся под него, и на протяжении первых двух месяцев активно ставил себя в коллективе путём разборок.

А
вот где-то к октябрю ситуация изменилась радикально: Агдам, освоившись окончательно, стал жеребцевать и не слушаться (по крайней мере меня).

Пегас же, напротив, успокоился (магний релакс рулит, ага :)), перестал поворачиваться ко мне… отворачиваться от меня ), и я поняла, что в руках эту зверку я совсем даже не опасаюсь. Всегда почему-то тянуло меня к сложным и характерным коням.

Агдам, хоть и продастся с потрохами за вкусняшку, очень любит своего арендатора Ирину: конь реально ожил с её появлением на нашей конюшне, почувствовав за собой каменную стену.

А вот Пегушка – конь одного хозяина. Чрезвычайно осторожный, недоверчивый и порой вредный, он очень любит работать, и реально старается, когда приезжает Ксюша. А ещё ему, как и любой другой ранее не избалованной вниманием лошади, очень нравится, когда Ксения с ним возится.

SHARE THIS