/ by /   Личное / 0 comments

Как появился конный клуб Эквиус

Привет дорогие читатели нашего блога. Сегодня мы расскажем о том, как появился конный клуб “Я лошадко” или в переводе на латынь – “Эквиус”.

После закрытия конюшни в Клопово дружный коллектив частников расползся по разным конюшням, но люди общаться не перестали. Нас там было мало, но мы были очень дружны. Один из частных владельцев задумал открывать свою конюшню, идея долго была в подвешенном состоянии, совершались какие-то вялые телодвижения.

И
вот с лета 2008 года жизнь моя покатилась кувырком в виду того, что меня угораздило влюбиться. Влюбилась я в партнёра того самого частника, который стремился открывать конюшню, и чувство это было настолько безнадёжно, что я собственными руками похерила кирпичик за кирпичиком выстроенную и более чем стабильную жизнь, самозабвенно бросившись с головой в омут. Таким образом со временем я влилась в тандем этих замечательных мужчин, которые не просто вместе зарабатывали деньги, но ещё и без оглядки дружили.

К
слову, идею конюшни по-прежнему никто не оставил, и уже были планы относительно стройки. И вот в один прекрасный день, где-то в октябре 2008 года, когда кризис уже ни для кого не был секретом, мы сидели близ моего офиса на Старом Арбате в каком-то кабаке и рассуждали…

Сейчас уже деталей не упомнить, но в этой беседе родилась концепция Эквиуса: было решено не строить, а арендовать уже готовую конюшню, на которой мы все стояли, в деревне с поэтическим названием Клопово. На том и порешили. Оформив необходимые документы и достигнув договорённостей с собственниками, уже в ноябре ребята начали приводить в порядок простоявшую пустой около двух лет конюшню.

В
январе 2009 года, а именно 15 числа, приехали первые лошади. С весны и до поздней осени все силы были брошены на вывоз мусора, планирование территории и создание инфраструктуры. Мы потихонечку обживались. И чем масштабней становился проект, тем больше между нами возникало споров и непонимания. Наш общий друг так и не оставил идею своей конюшни на своей земле и в минувшем 2010 году претворил её в жизнь. В августе он оборудовал свою конюшню и переехал туда. А мы с его уже бывшим другом и партнёром, ныне приходящимся мне странным словом “супруг”, продолжили заниматься проектом “Эквиус”, свято веря в правильность того, что делаем.

Именно эта вера и поддержка частников выручала нас в самые тоскливые моменты и помогала принимать сложные, но правильные решения. Ребята, какое же вам всем огромное за это спасибо! Так в августе конюшня на 23 головы была модифицирована в конюшню на 20 и начала потихонечку заполняться новыми друзьями, о каждом из которых я постараюсь рассказать поподробнее. Я также сразу хочу извиниться перед нашими бывшими частными коневладельцами: не буду я про ваших зверей писать )), поскольку не ощущаю никаких моральных прав для свершения подобных действий.

А чтобы это повествование не было столь удручающим, покажу вам картинку конюшни ))). Снимали с крыши бочки )))

SHARE THIS