/ by /   Личное / 0 comments

История третья – Догоняй

Где-то в середине августа 2009 года я, зайдя на конюшню, обнаружила в проходе что-то новое, рыжее и бесконечно тощее. Некоторым образом оторопев, я приблизилась с целью оценить-таки масштаб бедствия. Из-под рыжего животного вдруг вынырнула лучезарная улыбка. Имя ей было Ирина, она же Tsuki, она же хозяйка. По-моему ещё до “здравствуйте” я задала мучивший меня вопрос: “А что с ним?”. Ирина с тем же позитивным настроем сначала успокоила меня, сказав что это далеко не худшее состояние Догоняшки, чем ещё больше меня удивила. “Старый?” – спросила я. Ответ ошарашил, ибо коню было 5 лет. Потом уже за чашкой чая мне рассказали обо всех его болячках, количество которых поражало.

У
меня же пунктик в голове: счастливая лошадь – толстая лошадь. Этот пунктик остался от Герца. Видимо, мне стыдно, что моё первое животное, не смотря ни на что, оставалось тощим и непрезентабельным. И вот судьба подарила мне шанс реабилитироваться – Догоняя. Дуська оказался очень общительным и разговорчивым жеребцом.

Он никогда не отказывался от еды, постоянно гугукал и явно пытался поставить себя в новом коллективе.

Я не буду расписывать все полтора года его пребывания в Эквиусе, скажу лишь, что приключений на свою задницу он за это время нашёл немало: раза 3 (Ирина меня поправит) у него были колики (я боюсь сглазить, но пока это были единственные колики за всё непродолжительное время существования Эквиуса, именно поэтому я так сильно этому удивлялась), потом была порванная об подставку под соль попа, периодическая хромота из-за проблем с ходовой. Иринка, будучи ответственнейшим коневладецем, мужественно лечила своё четвероногое счастье, а мы просто работали. К маю месяцу прошлого года Дусю случилось подокруглиться.

Тогда же, по-моему, я впервые произнесла фразу, что если общими усилиями он откормиться – поставим памятник этой лошади и его хозяйке. Но, увы, у судьбы были другие планы: адская жара летом повлияла на всех коней, и они перепали. Перепал и Догоняй. К осени на него было грустно смотреть. Несмотря на общее позитивное настроение зверя, кондиция не менялась. Но вдруг случилось чудо: он начал поправляться, сначала потихонечку, а потом существенно и заметно. Видимо, я просто изнасиловала космос своими мыслями )). Ирина же упорно продолжала бороться с недугами зверя, добавляя в его рацион всё новые и новые подкормки, скармливая ему гомеопатию и просто зацеловывая. Иринка просто молодец: сначала взять молодую и больную лошадь, а потом потратить бесконечное количество сил, денег и времени на её восстановление далеко не каждый отважился бы.
А по осени мы начали выпускать Дуся бегать со Слоном под присмотром.

Догоняй оказался очень ласковым и контактным жеребцом, хотя пару раз он-таки покушался на честь Соблазна, который, в свою очередь, не хотел её терять.

Вот такой он, наш ужасный, плохой, отвратительный Догоняй, тьфу на него * 3.

Как же я надеюсь, что у него и дальше всё будет хорошо!

SHARE THIS