/ by /   Личное / 0 comments

История вторая – Джигит

В октябре 2009 года раздался очередной телефонный звонок по поводу постоя. Договорились показать конюшню, но что-то у меня не клеилось. Девушка, оказавшаяся Юлей, была, по-моему одной из очень-очень-очень немногих, кому лично я не показывала конюшню.

Спустя какое-то время раздался звонок: “Здравствуйте. Мы приезжали, всё понравилось. Переезжаем”. Так у нас появился карачаевский жеребец-производитель Джигит.

Я
всегда считала, что карачаевец – это такая страшная, мелкая, но очень выносливая пародия на лошадь. Джигит оказался исключением: потрясающие движения, в каждом из которых читается темпераментный, но сдержанный характер, стать, которой позавидует любой тракен, иссиня-чёрная масть и потрясающие грива и хвост.

Надо отметить, что этот вороной красавец был единственной изо дня в день работающей лошадью, а Юля – единственным каждый день приезжающим частным коневладельцем. Как же меня восхищала эта ответственность! Сейчас я восхищаюсь ещё больше: у Юльки в ежедневной работе несколько голов, и это тот случай, когда можно даже не сомневаться, что все лошади получат именно тот моцион, на который рассчитывали хозяева.

И не удивительно, что езды, посвящённые месяцу маю :), выиграла именно Юлька aka Black Traken:

И ещё раз эта милая моему сердцу пара:

Разве не загляденье?

SHARE THIS