/ by /   Личное / 0 comments

История пятая – Кадис

Следующую историю я посвящаю коню по имени Кадис.

И его самой любимой хозяйке Машке

Они приехали к нам в мае 2009. Маша была улыбающейся девушкой в бейсболке. Эта расплывающаяся из-под козырька улыбка сразу нам запомнилась. А в коллектив Машка влилась как-то настолько легко, что как будто всю жизнь вместе прожили.

Я
никогда не забуду, как Кадис, выйдя из коневозки, начал наматывать на корде круги, задрав хвост 🙂

Ну на самом деле Кеша совсем не придурковатый, как на первой фото, а очень деликатный и обстоятельный, я бы сказала, даже недоверчивый мужчина. Вот уже почти 2 года меня наблюдает, точно не боится, а в руки идёт если только за сухариком. А Машка только позовёт – чуть ли не бежит. Кеша очень любит Машку, и на неделе меня постоянно не покидает ощущение, что Кадис не просто стоит в деннике, нет, – он ждёт. Ждёт выходных и свою любимую хозяйку. Он отвлекается от своего важного занятия лишь тогда, когда происходит массовая раздача вкусняшек. А то, как эта скотинка клянчит, словами не описать: он шлёпает губами, высовывает язык, делает “мордочку”, причмокивает языком… в общем, ещё ни одна вкусняшка не прошла этого безобразного вымогателя ).

Он очень-очень милый, но на улице периодически балуется, не даваясь в руки, вредничает, а потом такой счастливый носится дурниной, поглядывая, не переиграл ли в этот раз, и, наигравшись, подходит.

Кадис раньше бегал в прокате, и именно поэтому он ценит и безгранично любит свою хозяйку. Я уверена, что если бы этот представитель непарнокопытных умел бы разговаривать – непременно отблагодарил бы Машку за то, что забрала его. Но, увы, говорить Кеша, как и все его собратья, не умеет. Поэтому лишь молча, но безгранично преданно ждёт, ждёт и знает, что Машка обязательно, вырвавшись с работы, приедет к нему, потому что тоже его любит.

SHARE THIS