/ by /   Личное / 0 comments

Символ – история большого и доброго ребёнка

Давно не писала про лошадей

Наша совместная история, история жизни очень большого и доброго ребёнка в нашей конюшне, началась чуть больше года назад.

Приятельница одной из наших постоялиц решила купить себе коня. Пара недель поисков завершились звонком. “Завтра привезём. Он большой. Надо откармливать, ” – сказали мне.

И
вот из Аван-Поста к нам приехал Символ. До одури нелепый мерин белоруссо-латвийской помеси, но такой же милый и безобидный. Так он выглядел год назад.

Помню, когда его завели в конюшню, кто-то из постояльцев сказал, что Эквиус пора переименовывать в Эквихэлп.

Тем временем этот большой и добрый ребёнок, ещё не зная правил поведения, смотался от меня из денника. Это вызвало лишь умиление. Как он бежал! Огромный перестроенный конь без каких бы то ни было намёков на движения мчался по полю размашистой рысью, задрав хвост. А я стояла и, улыбаясь, наблюдала за этим лошадиным счастьем: любящая семья и больше никакого проката. В горле стоял ком.

Вика Алекперова вчера сказала мне очень правильную вещь: задача животного – найти себе хорошего хозяина. Вот Символ справился с этой задачей.

В этом году парню будет 6 лет. Он по-прежнему растёт. В своей большой семье он четвёртый ребёнок.

Зверь очень старательный в работе, душевный, удивительно не вредный, хотя зачастую объяснить ему, что вещи с крючков из прохода в домик тащить не надо, бывает непросто.

Сейчас мальчишка выглядит вот так:

От прошлой жизни осталось лишь одно напоминание – белое пятно на когда-то сбитой строевым седлом холке.

SHARE THIS