/ by /   Личное / 0 comments

Эквиусу 10 лет

Закат раскинулся крестом поверх долин вершины грез,
Ты травы завязал узлом и вплел в них прядь моих волос…

Вот так вот незаметно наступил ноябрь 2018 года – время, в которое 10 лет назад, открылся Эквиус.

10
Десять!!! Уже целых 10 лет каждый причастные ежедневно и ежечасно вкладывается в этот проект не только трудом – душой. Мы учимся, переживаем, радуемся, огорчаемся и снова учимся. Учимся у лошадей и у их хозяев и, надеюсь, становимся лучше.

Этот год преподнёс нам немало испытаний – летом был ураган, который знатно потрепал все здания, сорвав крыши и разбив окна. Конечно, мы всё восстановили и наконец-то полностью поменяли крышу бочки, а заодно и грунт в ней. Но этого мне кажется настолько недостаточным, что я мысленно вернулась в 2014 год, в котором мы планировали масштабную стройку, сопряжённую с реконструкцией. Тогда проект был оценён в 8 млн. руб. и включал в себя постройку ещё одного здания конюшни, манежа, реконструкцию основного здания. Что же, сейчас то же самое стоит 13 млн. рублей. И знаете, я ставлюсь целью воплотить этот проект. Не сейчас – через пару лет, но я очень этого хочу, потому что и наши лошади, и наши постояльцы настолько близкие и родные, что хочется сделать красиво, уютно и, главное, современно.

Ещё за то время, которое я здесь не появлялась, у меня завёлся 3й …. конь, наверно.

Спасённое добрым человеком из контактного зоопарка американское миниатюрное чудовище по имени Алексей само собой как-то вползло в мою жизнь и прижилось под бурные аплодисменты супруга. Куда ж без этого. 🙂 Дженал и Соблазн тем временем конкуренции не почувствовали.

Дженал, надо отдать ему должное, будучи в регулярной работе, существенно сократил расходы на своё лечение, хотя с нового года пацан разменяет 3й десяток.

А вот Слошадь в этом году отличился и травмировал себе ногу. Отличились-то мы все, потому что после того, как зверюшку стукнули в табуне, она захромала ровно на снятие с верховой работы, но никак не на отмену выгула. А вот уже через 3 недели, когда положительной динамики даже под лупой видно не было ни на йоту, пришлось деточку запереть в домике, выпуская лишь шагать дважды в день и к доктору на блокады. Но это дела уже минувших дней.

Писать я, похоже, совсем разучилась, поэтому не обещаю навёрстывать упущенное 🙂

Напоследок скажу, что за эти годы было очень много всего – хорошего, плохого, разного. И до сих пор я уверена, что хорошего было существенно больше. И это хорошее культивировалось хорошими и светлыми людьми. Спасибо всем, кто рядом сейчас и был рядом в разные годы.

SHARE THIS